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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  LOUSADA JÚNIOR, E. J.; COSTA, J. M. C da; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.
Título:  Caracterização físico-química de subprodutos obtidos do processamento de frutas tropicais visando seu aproveitamento na alimentação animal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p.70-76, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão oriundos do processamento de frutas tropicais foram caracterizados com vista ao seu aproveitamento como fonte alimentar para suprir as necessidades de rebanho ovino. Os resíduos foram submetidos ao processo de secagem solar até atingirem um teor de umidade entre 13 e 16%. A preparação dos resíduos foi feita através de trituração em moinho de martelo, com peneira de 5mm de abertura. Nas amostras dos resíduos, coletadas do ensaio de digestibilidade aparente em ovinos foram realizadas as seguintes análises: matéria seca; proteína bruta; extrato etéreo, fibra detergente neutro, fibra detergente ácido; cinzas; nitrogênio insolúvel em detergente neutro; nitrogênio insolúvel em detergente ácido; lignina; cálcio; fósforo; pectina e digestibilidade in vitro da matéria seca. Os resultados das análises mostraram que o teor de: matériaseca, proteína bruta, fibra detergente ácido, fibra detergente neutro, hemicelulose, lignina e carboidratos totais variaram de 83,33 a 86,33%; 8,35 a 17,33%; 30,74 a 54,70%; 56,15 a 73,45%; 9,92 a 40,65%; 5,29 a 20,11%; 64,84 a 83,68% respectivamente. No que concerne a digestibilidade in vitro da matéria seca o teor variou de 32,20 a 62,11%. Physical-chemical characterization of tropical fruit by-products for use in animal feed. Abstract - By-products from pineapple, acerola, guava, passion fruit, and melon from tropical fruit processing were characterized for use as feed source to meet cattle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Abacaxi; Acerola; Alimento alternativo; Fruta tropical; Goiaba; Melão; Nutrição animal; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27090 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  RORIGUES, V. G. S.; SOUZA, A. C. R. de; LÚCIO, S. de F. A.
Afiliação:  Vanda Gorete Souza Rodrigues, Embrapa Rondônia; Ana Cristina Ramos de Souza, Faculdade São Lucas; Sueli de Fátima Alves Lúcio, UNIR.
Título:  Enriquecimento de áreas desmatadas com espécies leguminosas em solos de baixa fertilidade em Rondônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo, SP. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área desmatada; Rondônia; Solos.
Thesagro:  Capoeira; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO11858 - 1UPCSP - --SP-32623262
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